01:22 

antigone
Вселенная - это разнообразие в единстве
Геренук - Litocranius walleri - изящная антилопа из семейства Настоящие антилопы (Antilopinae). Населяет засушливые земли от Эфиопии и Сомали до севера Танзании.



Вид довольно известный, даже христоматийный. Упоминание о нём можно найти в большинстве учебников биологии. И не стала бы я о нём писать, если бы не попалась мне на глаза фотография головы крупным планом.



Геренук знаменит своей способностью вставать на задние ноги. Это единственная антилопа, что может долго стоять прямо и даже немного продвигаться вперёд. Потребовались определённые изменения в строении позвоночника и конечностей, чтобы трюк получился. Питается данное животное подобно жирафу, выбирая нежные листочки с колючих кустарников, только на нижнем ярусе.



Не смотря на свою примечательную внешность, жирафовая газель встречается нечасто. Самцы строго территориальны и живут по одиночке. Самки перемещаются небольшими группками. Живут газели лет до 10-12.

Меня пленили чёрно-белые уши.














@темы: терии

URL
Комментарии
2008-07-29 в 11:57 

Moonticore
Не взаправду
Мне они всегда балерин напоминали - такие изящные! И уши, уши, конечно)

2008-07-29 в 16:03 

Moonticore
У них очень тонкие и подвижные передние ноги, которыми они перебирают по веткам словно балерина ногами, да. Но мне они больше страусов напоминают =) Особенно когда тело за кадром.

URL
   

Bizarre Animals

главная