antigone
Вселенная - это разнообразие в единстве
Серёжчатый журавль - Bugeranus carunculatus - один из 15 видов семейства Журавли (Gruidae).



Второй по величине, его рост достигает 172 см вес до 7.8 кг.





Преимущественно живут в Южной и Центральной Африке, несколько изолированных популяций встречаются в Эфиопии, ЮАР и Замбии. Предпочитают заболоченные участки: берега рек и неперсыхающие болота.







Диета состоит из корневищ и клубней полупогруженных водных растений. Также употребляют в пищу зерно, семена иных луговых растений, насекомых. Хотя серёжчатые журавли сторонятся людей, время от времени они посещают с-х поля.
Излюбленным кормом является осоки рода Eleocharis.



Молодые особи ещё без серёжек.



Самцы чуть крупнее самок. В кладке, как правило, одно яйцо. При наличии второго, второй птенец погибает.





Длинные красивые "хвосты" на самом деле маховые перья крыла.





Как и почти все остальные виды журавлей, занесён в Красную книгу.



@темы: птицы