23:56 

antigone
Вселенная - это разнообразие в единстве
Африканская бородатка Lybius dubius относится к отряду Дятлообразные (Piciformes).



Бородатки - птицы от воробья до крупного дрозда, все яркие, оперение мягкое, питаются фруктами, ягодами, реже семенами, а также насекомыми. Название своё получили за щетинки под клювом. Всего насчитывается 42 вида.

Африканская бородатка достигает 26 см в длину, самка и самец внешне схожи.





У неё самая приметная и большая "борода".



Обитает вид в густых лесах с преобладанием фиги. Также навещает человеческие сады и плантации ради плодов. Благодаря большим размерам может разнообразить диету мышью или ящеркой.





Бородатки бразуют маленькие группки по 4-5 птиц, ночь вместе или по парам проводят в кроне деревьев. Обычно два птенца выращивается в дупле, которое выдалбливается самими птицами.





На привычных нам дятлов бородатки не очень похожи внешне, но что-то от туканов в них определённо есть. Туканы тоже относятся к Дятлам.












Не очень хорошего качества съёмки, но можно оценить подвижность птицы и её манеру поедать плоды.



Фотосессия бородатки от вылупления до взрослой птицы

@темы: видео, птицы

URL
   

Bizarre Animals

главная